• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 检验检疫

    检验检疫

    靠前服务 打通医疗器械企业检测检验、许可服务“最后一公里”

    编辑日期:2021/8/30 16:41:01 来源: 东莞市市场监督管理局    

      8月26日下午,广东省医疗器械质量监督检验所(东莞业务受理中心)揭牌仪式在松山湖举行。市委常委、松山湖党工委书记刘炜,广东医械所所长李伟松,市市场监管局局长陈锡稳、副局长周穗杰,松山湖管委会总工程师冯瑜平,广东医械所业务科负责人伍倚明,松山湖市场监管、科教、产业等部门相关负责人,以及东莞市20家生物医药企业参加活动。

      近年来,市市场监管局在坚守医疗器械安全监管底线的同时,积极靠前服务、扶持创新,充分挖掘我市发达的民营经济和雄厚制造业基础,助推我市医疗器械产业保持迅猛发展态势。特别是松山湖作为东莞彰显“科技创新+先进制造”城市特色的重要引擎,生物医药产业发展成果耀眼,已涌现出一批发展势头良好的医疗器械龙头企业,并吸引了国内知名医疗器械企业相继落户松山湖,产业集聚态势明显。2020年,东莞市政府布局建设7大战略性新兴产业基地,其中,“生物医药产业基地”等3大基地落户松山湖。广东医械所在松山湖开设东莞业务受理中心,企业近在家门口就可以将产品送检,而且检验范围拓展到广东医械所所有承检项目,覆盖了医疗器械、生物材料、药品包装材料、消毒产品、医用电子、医用材料、生物性能等广泛领域,将有效解决企业送检难的问题,为企业提供咨询、窗口受理、送检、出报告等“一站式”便利检验服务,打通医疗器械检测检验、许可服务最后一公里,为东莞生物医药产业高质量发展注入新的发展动能。

      下来,市市场监管局将立足职能,全力助推省市开展更深层次战略合作,推动省医械所、松山湖在技术研发、成果转化、人才培养等方面持续深化合作,以东莞业务受理中心为第一步,积极探索推动更多“所市合作”项目落地松山湖,赋能企业实现质量和效益双提升,为松山湖乃至东莞生物医药产业发展提供强有力的质量技术支撑。

    微信图片_20210827085649.jpg