• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 协会动态

    协会动态

    东莞市质量协会秘书处一行人员到协会副会长单位广东东阳光药业有限公司进行走访交流

    编辑日期:2022/9/30 14:38:04 来源: 东莞市质量协会    

      9月29日,东莞市质量协会秘书处一行到协会副会长单位东莞市东阳光冬虫夏草研发有限公司,进行走访交流,该公司东阳光研究院副院长钱正明博士介绍了公司的发展历程、取得的成果与获得的荣誉,随后带领随行人员参观该公司东阳光研究院生物药研究所、中药研究所、宣传走廊以及研发人员的生活区域,充分体现了东阳光公司重视人才发展、注重技术创新的经营理念。

      东莞市东阳光冬虫夏草研发有限公司是东阳光集团子公司,于2019年在广东省东莞市长安镇振安中路368号正式成立,致力于冬虫夏草繁育加工工艺、质量控制、药效物质基础及系列产品开发等研发工作。

      1、技术先进性:公司依托东阳光研究院人才资源、先进仪器设备及信息数据库,以及国家中医药管理局冬虫夏草繁育与产品研发重点研究室强大的研发能力,突破各项关键技术,全球首创仿生态繁育冬虫夏草技术。

      2、公司主要研发产品:包括冻干冬虫夏草、鲜冬虫夏草和干鲜冬虫夏草,以及化妆品、海外保健品等系列冬虫夏草深加工产品,推动了产品实现产业化并上市销售。

      3、产品品质:公司冬虫夏草重金属和砷含量等有害物质均不超标,已通过了无公害农产品、有机产品和绿色中药认证,并于2019年收载入广东省中药材标准,并积极构建冬虫夏草质量标准体系,参与制定了中国菌物学会、中国中药协会2项团体标准和2项企业标准,保证冬虫夏草产品的高规格、高品质。

      4、产学研合作:与广州呼吸健康研究院、广东省中医院、江苏省中医院等多家科研医疗单位开展高质量的药效物质基础及临床循证评价研究,挖掘并阐明冬虫夏草治疗疾病的中医内在本质。

      5、技术成果:公司申请专利65项,其中授权发明专利18项,发表文章8篇。2020年东阳光干鲜草荣获第十二届健康中国论坛年度科技创新品牌。