• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 质检公告

    质检公告

    立足“双万”新起点 踔厉奋发向未来 ——东莞召开2022年全市市场监管工作会议

    编辑日期:2022/1/21 10:26:57 来源: 东莞市市场监管局    

      1月20日,东莞召开2022年全市市场监管工作会议,贯彻落实全国、全省市场监管工作会议和市第十五次党代会、市“两会”精神,全面总结2021年市场监管工作情况,部署2022年工作任务。市政府副市长李延振出席会议并讲话,副秘书长梁绍光主持会议。市市场监管局党组书记、局长张永忠作工作报告。

      会议指出,2021年全市市场监管系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实市委市政府和省市场监管局的部署要求,全面履职尽责,勇于担当作为,奋力推动东莞市场监管事业取得新进展,交出一份“十四五”开局之年优秀答卷。一是坚持抓好顶层设计,政策制度供给持续完善;二是坚持织密疫情防线,市场防疫形势平稳可控;三是坚持加强安全监管,市场安全底线全面筑牢;四是坚持深化重点改革,市场发展活力不断激发;五是坚持践行质量先行,质量强市建设稳步提升;六是坚持创新驱动引领,知识产权动能加速释放;七是坚持聚焦民生关切,保障民生福祉更具质感;八是坚持优化队伍建设,事业发展根基有力夯实。

      会议要求,2022年是党的二十大召开之年,是东莞迈上“双万”新赛道的开局之年,做好今年工作意义和责任都非常重大。全市市场监管系统要准确把握新时期市场监管工作面临的大势、局势、态势,进一步提高站位、认清方位、找准定位,全面落实上级战略决策部署,全面服务东莞经济社会发展大局,全面争创市场监管事业发展新优势,为东莞在现代化建设新征程中争先进位提供更有力的支撑和保障。

      会议强调,做好2022年全市市场监管工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足东莞“双万”新起点,聚焦“科技创新+先进制造”,切实扛起“保安全、促发展”的职责使命,突出“六大领域”,提升“六项能力”,奋力推动东莞市场监管工作迈上新台阶,在谱写东莞现代化建设新篇章中展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是突出强化风险治理,着力提升守护市场安全能力;二是突出聚焦群众所盼,着力提升服务保障民生能力;三是突出增添发展动能,着力提升赋能科技创新能力;四是突出深化改革创新,着力提升优化营商环境能力;五是突出加强监管执法,着力提升维护公平竞争能力;六是突出夯实基础保障,着力提升促进履职尽责能力。

      会议以电视电话会议形式召开。市领导,市市场监管局局领导,机关各科室主要负责人,直属各单位、各技术机构正职领导在市行政办事中心主会场参加会议,各镇街(园区)市场监管工作分管领导、市场监管分局中层以上干部在各镇街(园区)分会场参加会议。

      微信图片_20220121084905.png