• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 镇街扫描

    镇街扫描

    【东城】:监管培训两手抓!东城全力保障冷链食品安全(2020-12-10)

    编辑日期:2020/12/10 17:08:32 来源: 东莞东城    

      疫情防控常态化,冷链食品要管好。

      近日,东城街道农贸市场疫情防控工作专班召开进口冷链食品疫情防控工作推进会暨预防性全面消毒培训。专班组长、各成员单位工作人员、农贸市场负责人及进口冷库单位经营者共111人出席会议。

      会议首先传达了省、市防疫指挥部的最新工作要求,并强调各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实监管责任,细化下阶段的工作要点,始终保持高度警觉和战斗定力,压实责任红线。

      随后,会议传达了《广东省农贸市场疫情防控专班关于推进进口冷链食品冷库新冠病毒疫情防控“十必须”的通知》精神及要求,并着重强调进口冷链食品预防性全面消毒工作作为目前工作的重中之重,各冷库场所必须严格落实相关消毒工作。

      最后,街道疾控中心对与会人员进行了进口冷链食品预防性全面消毒培训。围绕《关于印发冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南和冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南的通知》、《东莞市冷冻物品新冠肺炎疫情防控消毒指引》,就消毒过程中消毒液选择配比、消毒部位、操作方法、个人防护、常见错误操作及不良后果等内容进行了详细讲解。通过深入讲解,切实提高与会人员的消毒意识以及消毒水平,为日后开展科学消毒,精准防控新冠等传染病疫情奠定了坚实基础。