• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 协会动态

    协会动态

    东莞成功举办“有机产品认证、绿色认证宣传周培训班”(2020-9-23)

    编辑日期:2020/9/23 17:06:45 来源: 东莞市质量协会    

    092301.jpg

    开班仪式

      东莞阳光网讯 今天(9月23日),由东莞市市场监督管理局主办,东莞市质量协会、中国检验认证集团广东有限公司东莞分公司承办的“2020年中小企业质量管理体系认证培训暨有机产品认证、绿色认证宣传周培训班”,在东莞市市场监督管理局(东城办公区)大院一号楼10楼会议室举行,来自东莞企业负责人、管理者代表以及生产、技术、检验、安全等管理人员共100多人参加了为期一天的专题培训。

      东莞市质量协会秘书长、东莞质量学院院长梁志成主持培训开班仪式,东莞市市场监督管理局认证认可监督管理科四级主任科员李鹏在培训班上致辞。

      他说,随着国民生活水平的提高,我国对食品安全的重视程度在不断增强,确保食品安全问题被提到了前所未有的高度,从源头防止农产品污染,建立统一规范的农产品质量安全标准体系,开展农产品和食品认证工作也成为各级政府大力推进的一项重要工作。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。目前东莞市共获得绿色产品相关认证证书2300多张。

      他希望通过本次培训班能提高企业对有机产品认证、绿色认证的认识,积极推动相关企业开展认证工作,大家一起共同加强宣传和推动有机产品认证、绿色认证工作,给消费者提供更加健康安全的放心产品。

    092302.jpg

      据主办方介绍,本次培训班是为深入贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》、《市场监管总局办公厅关于开展全国“有机产品认证宣传周”活动的通知》文件通知,按照2020年全国“质量月”活动的总体安排和我市“质量月”活动的具体安排,今天由东莞市市场监督管理局局主办、东莞质量协会和中检集团东莞分公司承办。此次培训的对象为:企业负责人、管理者代表、体系专员;企业中生产、技术、检验、安全等管理人员;企业中负责体系实施的内部审核工作人员;企业中加强体系培训的相关工作人员。本期培训免费。

    092303.jpg

      本次培训邀请了中检集团广东公司东莞分公司特聘讲师、广州海关技术中心高级工程师、中国质量认证中心有机产品高级检查员、质量管理体系审核员培训教师和面试考官何竹筠,她在检验检测和认证行业有二十多年的工作和培训经验,专业技术功底深厚。何竹筠为参训学员进行了有机产品认证、绿色认证相关知识授课。何竹筠通过通俗易懂、深入浅出的授课方式,将主题培训课程在为期一天的课程上进行现场传授,参训人员认真听课,并时有与她进行知识互动。

    092305.jpg

      东莞欧陆食品有限公司质量负责人张达良表示,通过本次培训班学习,对食品质量安全有了更全面认识,接下来将在企业内部的农产品采购方面将严格按照要求筛选供应商,确保原材料质量,进一步提升食品安全做好保障。

      广东绿卡实业有限公司黄启成表示,通过培训班的学习,对有机产品认证、绿色认证有了更全面的了解,公司也在这方面下功夫,以确保产品品质进而提升品牌形象。