• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 质检公告

    质检公告

    2019年至2020 年度“双随机一公开”价格及直销企业抽查工作结果公示(2020-9-23)

    编辑日期:2020/9/23 15:30:56 来源: 东莞市市场监督管理局    

      截至2020年7月31日,根据2019年至2020 年度“双随机一公开”抽查工作计划,我局开展了价格及直销企业抽查工作,现将抽查结果公示如下:

      (一)殡葬价格专项检查。2019年4月2日至3日,我局联合市民政部门对东莞市殡仪馆、常平永乐园公益性公墓和厚街永宁园公墓等2家企业进行专项检查,重点检查殡葬服务价格以及殡仪服务、吊唁设施、设备租赁等延伸服务收费。检查中未发现企业存在违法违规行为。

      (二)铁路货物运输收费专项检查。我局联合市发改局2019年8月20日至8月30日,分别到我市常平镇和石龙镇铁路货物运输企业开展收费专项检查,随机抽东莞市东迅物流有限公司和东莞中外运物流有限公司2家企业作为检查对象,重点检查收费主体单位在经营场所公示收费项目、收费标准和服务内容等,落实铁路货物运输收费政策。检查发现东莞中外运物流有限公司企业存在明码标价标价不规范的情况,现场要求企业立即进行整改,问题整改落实到位。

      (三)直销企业检查。2019年9月13日,根据《直销管理条例》《禁止传销条例》等法律法规规定,我局依法对位于东莞市南城区东骏路22号宏图科技中心办公楼1号楼的广东太阳神集团有限公司的直销运营总部进行检查,重点对公司经营模式、直销员招募管理、直销员计酬制度、落实信息报备披露、产品退换货、直销员培训、直销员行为责任风险控制制度、是否涉嫌从事或变相从事传销行为等情况进行了检查,检查中未发现企业存在违法违规行为。

      2020年7月1日,根据《直销管理条例》《禁止传销条例》等法律法规规定,我局依法对位于东莞市黄江镇黄江东环路72号金科伟业(中国)有限公司的经营场所进行检查,重点对公司经营模式、直销员招募管理、直销员计酬制度、落实信息报备披露、产品退换货、直销员培训、直销员行为责任风险控制制度、是否涉嫌从事或变相从事传销行为等情况进行了检查,检查中未发现企业存在违法违规行为。