• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 综合新闻

    综合新闻

    梁维东赴企业调研 鼓励企业坚定信心共迎新一轮发展(2020-7-24)

    编辑日期:2020/7/24 11:51:30 来源: 东莞阳光网    

      东莞阳光网讯(全媒体记者 唐佳雯 首席摄像 黄文俊)昨天(7月23日)上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东前往虎门、长安走访企业,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,调研经济运行监测调度和企业复工复产工作,鼓励企业在紧抓常态化疫情防控的前提下,坚定信心,抢抓机遇,共迎新一轮发展。

    微信截图_20200723211953.png

      梁维东一行先后前往信义玻璃控股有限公司和东莞市众茂五金有限公司,详细了解企业的生产经营情况,并和企业负责人深入交流,询问企业的困难。虎门镇信义玻璃是全球领先的综合玻璃制造商之一,长安镇的众茂五金有限公司主要从事生产模具及五金手机配件的生产,受疫情影响,两个企业生产经营都受到一定冲击,但随着市场的逐步复苏,企业有信心在下半年实现稳步增长。

    微信截图_20200723212112.png

      梁维东感谢企业多年来为东莞经济社会发展所作出的贡献,他指出,在下一步的发展中,要坚持常态化疫情防控不放松,同时准确把握大局大势,进一步增强发展信心,把困难估计得更充分一些,把措施制定得更周全一些,全力以赴推动企业平稳发展。梁维东指出,虽然疫情给东莞带来了前所未有的冲击和挑战,但从上半年的经济数据来看,东莞的经济表现出了强大的韧性,经济复苏稳步加快,东莞作为粤港澳大湾区的重要节点城市,国内外资本对投资东莞充满信心,“三区”叠加历史机遇下东莞加快发展的势头没有变也不会变。接下来,东莞将坚定不移推动制造业高质量发展,继续发挥好市场和政府“两个作用”,为经济发展提供更充足的动力。

    微信截图_20200723212145.png

      梁维东指出,东莞能有今天的发展,正是因为聚集了一大批优秀的企业和企业家,希望广大企业能与东莞市委市政府一起把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,推动更多高端要素资源在东莞聚集,共同迎接新一轮发展,希望企业家认真学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为推动高质量发展的生力军。东莞市委市政府也将一如既往支持各类企业在东莞发展壮大,千方百计稳住产业链关键环节和龙头企业,以更大的力度和更实际的行动,为企业发展纾解突出困难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。