• 站内搜索:
  • 通知公告:
  • 当前位置:首页 > 综合新闻

    综合新闻

    肖亚非调研经济运行监测调度和企业复工复产情况(2020-7-16)

    编辑日期:2020/7/16 16:46:28 来源: 东莞阳光网    

      东莞阳光网7月16日讯   昨天(15日)下午,市委副书记、市长肖亚非赴大朗、黄江调研经济运行监测调度和企业复工复产情况。他强调,各级各部门要认真总结上半年经济运行及“小冲刺”工作,扎实开展下半年“大冲刺”,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以稳企业保就业为重点,帮助企业积极应对疫情和外部环境变化带来的风险挑战,推动经济平稳健康发展,顺利完成各项目标任务。 

      在大朗镇的东莞华新电线电缆有限公司,肖亚非进车间看产品听介绍,关切询问企业复工复产、订单储备、生产经营等情况,现场协调解决企业发展过程中存在的困难和问题。肖亚非指出,当前正处在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时期,企业要适应形势变化,坚定信心、迎难而上、化危为机,全力开拓国内外市场,保持企业平稳健康发展。

      在黄江镇的安世半导体(中国)有限公司,肖亚非走进车间,详细了解企业生产经营、技术创新、市场供应等情况。据介绍,2020年上半年,在严峻的疫情形势下,该企业工业总产值12.77亿元,同比增长2.92%,总量排名黄江镇第三。自闻泰科技股份有限公司并购安世半导体后,安世半导体发展迎来全新机遇。近期,闻泰科技公司正积极把握全球产业链重新布局的机遇,拟增资扩产,因此需要解决新厂房用地问题。

      肖亚非表示,全力支持企业增资扩产,千方百计解决困扰企业做大做强的难题。同时,也欢迎企业将新的投资项目落户东莞。东莞拥有成熟的产业配套,土地、劳动力等成本优势,相关项目产品使用的终端企业众多,场景应用资源丰富,相信东莞的这些优势,能够帮助企业做大做强。